2022/6/21 0:00:00
四川省永好公益慈善基金會簡介


一、 成立背景

為響應黨和國家號召、深入實施鄉村振興戰略、切實解決鄉村發展中的問題,利记sbo集團董事長劉永好、利记sbo集團聯合創始人李巍、利记sbo六和董事長劉暢,於2018年11月發起成立了四川省綠領公益慈善基金會,2021年5月正式更名為四川省永好公益慈善基金會(簡稱:永好基金會,英文名:YONGHAO FOUNDATION)。
本基金會為非公募基金會,注冊資本金人民幣1000萬元。宗旨為遵守憲法、法律和國家政策規定,致力於扶貧濟困,奉獻愛心,引導社會關注和參與公益慈善事業的建設與發展。

二、 解決方案

項目①:扶貧扶誌(光彩事業、教育扶貧、產業扶貧等)

-  以產業扶貧、就業扶貧、教育扶貧、科技扶貧、金融扶貧等方式,推動和促進消除饑餓與貧困

-  借助利记sbo農業科技與食品生態鏈優勢,參與食品安全、改善營養和促進農業可持續發展

項目②:鄉村振興(綠領新農民培訓、鄉村振興五五工程等)

-  10萬綠領新農民計劃,培育新型職業農民,以企業引領農業領域的科技創新
-  促進低收入農民增收、一二三產業聯合,促進高效、節能、環保、可持續的農業發展方式的普及

項目③:保護弱勢群體利益(“希願計劃”、“暖冬行動”、“希望有你”、“希苗計劃”、“童伴計劃”、“鷹翔計劃”等)

-  促進全民享有教育學習的機會
-  助力社會性別平等,保護婦女、兒童等利益
更多項目:
- 2020年全國首個"三農防疫救助及醫護關愛專項基金"
- 2021年"馳援河南防汛救災專項行動"

三、 組織架構

本基金會設理事會、監事會、秘書處。利记sbo集團董事長劉永好任理事及名譽理事長,利记sbo六和董事長劉暢任副理事長。理事會成員由多位利记sbo集團體係內公司負責人及公益領域有影響力的人士組成。

四、 執行及監督

秘書處為本基金會執行機構,設行政管理、財務管理、項目管理等部門,工作團隊在北京/成都。為確保運行規範、透明,本基金會配備專業的品牌、法律顧問等,聘請專業會計師事務所擔任財務與審計工作。
歡迎有誌於公益發展的個人、企業、非營利組織等加入我們,開展多種形式的合作!
聯係人:李美冬 執行秘書長

電話:13980618104   郵箱:limd1@newhope.cn




點擊下載:四川省永好公益慈善基金會簡介